Обзор Secret Neighbor. Детки в клетке

Обзор Secret Neighbor. Детки в клетке

Совсем недавно из беты вышел асимметричный мультиплеерный хоррор экшен Secret Neighbor, основанный на франшизе Hello Neighbor. Мы ознакомились с новинкой, и готовы поделиться мнением.

  • Разработчик: Hologryph, Dynamic Pixels
  • Издатель: tinyBuild
  • Дата выхода: 24 октября 2019 года

Правила игры крайне просты: шестеро детей должны пробраться в дом жуткого Соседа, отыскать ключи от всех дверей и выведать страшную тайну злодея. Однако проблема в том, что один из детей – это как раз тот самый Сосед, открывший свою охоту на проникнувших в его владения наглецов.

Перед началом матча все игроки выбирают персонажей, которых здесь всего шесть. Плюс два варианта Соседа. Каждый персонаж обладает уникальным навыком: например, лидер может временно ускорить всех детей в определенном радиусе вокруг себя, а скаут носит с собой рогатку, заряды которой могут отпугнуть врага. Сосед, в свою очередь, не только обладает большой силой, но еще и умеет расставлять капканы, маскироваться под детей, бросать дымовые бомбы – в общем, всячески вредить негодникам.

Игровая локация – огромный многоэтажный дом со множеством запертых дверей, неприметных комнатушек и тайников. Главная цель детей – увешанная шестью замками дверь в подвал, и чтобы открыть ее, им придется тщательно изучить весь особняк. Расположение ключей генерируется рандомно, поэтому нужно заглядывать в каждый ящик и шкаф. В первом матче это кажется невыполнимой задачей, но, если учесть, что особняк всегда остается неизменным, вы постепенно запомните планы всех этажей и сможете без проблем ориентироваться.

На каждый матч участникам дается 15 минут, но часто финал наступает гораздо быстрее. Здесь все зависит от слаженности команды – если все игроки разбегутся по разным комнатам, Сосед очень быстро отловит всех по одному и упечет в клетки (откуда их можно достать). С другой стороны, если бегать гурьбой, можно не успеть изучить весь дом. Поэтому постоянно приходится выбирать между риском и скоростью поиска ключей. Тут бы отлично сработала компания знающих друг друга игроков, но на данный момент в Secret Neighbor нет лобби с приглашением друзей для обычной игры (есть приватные серверы, но на них участники не получают награды).

У Соседа свои проблемы: он получился слишком сильным. Это, буквально, избиение детей: поймать ребенка проще простого, а чтобы не раскрывать себя раньше времени, можно забросать соперника предметами, ослабив его таким образом, и затем уже без проблем взять в плен.

Еще одна негативная особенность Secret Neighbor – сообщество. Заходя в матч, вы рискуете наткнуться на игроков, постоянно кричащих в микрофон, игроков, беспричинно атакующих тиммейтов, игроков, сразу попадающихся в руки Соседа – в общем, самых разных игроков, кроме тех, которые хотят победить. Впрочем, это проблема любого многопользовательского проекта, а не только этого.

За участие и победы в сетевых сражениях игроки получают монетки, которые можно потратить на новые облики детей и Соседа. Есть и скины, которые приобретаются за реальные деньги. Зато нет предметов, влияющих на игровой процесс.

Стоит ли играть в Secret Neighbor? Это зависит от того, насколько вам нравятся социальные асимметричные хорроры, где от сработанности команды зависит результат матча. В игре можно неплохо развлечься с компанией друзей, но забеги с рандомными игроками могут показаться скучными, а наличие багов и дисбаланс сторон говорят о том, что авторам стоит еще поработать над ней. Впрочем, те трудятся не покладая рук: за несколько дней с момента релиза проект уже получил пару крупных патчей, а также связанный с Хэллоуином контент.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *